El asado del Pepe (2): la verdadera historia
Este es Pepe Mújica, el del asado, Ministro de Ganadería y Agricultura del Uruguay.
Mis excusas a los amigos uruguayos por mi ignorancia al pensar que «el Pepe», cuyo asado se ataca en esta pintada, era un cocinero o un restaurador desaprensivo. Estaba equivocado. En aras del rigor bloguero, esta es la verdad.
«El asado del Pepe», al que da nombre el Ministro, se refiere a un corte de precio controlado, un asado sin vacío. Aquí cuentan la historia.
Lo «del Pepe» se ha convertido casi en una marca para la carne barata y de escasa calidad
Naturalmente, siempre hay gente insatisfecha, o graciosos que lo llevan a las murgas. El recién creado Partido Despótico Ilustre (PDI) se ha desvinculado del reclamo.
Tan popular -o impopular- es el asado del Pepe, que la denominación se ha extendido a otros productos, no sin polémica y enfado del Ministro.
Mientras, Gran Hermano vigila la venta del genuino «asado del Pepe»
Y si nosotros, consumidores responsables, queremos denunciar, basta una llamada
Aquí, en Argentina hay algo parecido, pero sin tanto buen humor.
¡Qué bueno!
Tiiipico argumento snob de quien tiene la nevera llena; si la carne es de mala calidad, hasta el punto de que pueda ponerse en riesgo la salud, entonces lo que habrá que hacer es subir las exigencias sanitarias, no el precio, y si solo es una cuestión de gustos, le garantizo que los más humildes no se ponen en plan «gourmet francés» para ver si lo que comen es pura carne de vacuno o un filete normalito… solo están pensando en comer, y punto.
Otra cuestión muy distinta es si regular los precios ahoga, realmente, a las explotaciones al limitar excesivamente su margen de beneficios, pero incluso eso se puede consensuar… aunque esto solo es teoría.
Yo pensaba que se referia a un restaurante donde ponian asados con mucha grasa. Tanta que tenian mas grasa que el perro de un mecanico.
La regulación de precios para los alimentos es un problema desde hace rato en este lado del mundo. Si no es negocio venderle a un paisano, cambie de rubro señor ganadero. El asado de Pepe y la leche y la carne blanda de Néstor (en la Argentina) son probablemente una forma de disciplinar a los compatriotas que en la mayor parte de la historia han podido saborear la plata dulce.
Viendo y considerando creo que me voy a comer un pulpo a la gallega
PEPE MUJICA Y TABARE SON DE CENTRO IZQUIERDA?…Ah pero como si EL LIO DE IDEAS ES PATRIMONIO UNICAMENTE DE LOS PERONISTAS…